Острый запах полыни...

Острый запах полыни...
* * *
 
Острый запах полыни
Льётся горестно в грудь.
По широкой долине
Я бреду как-нибудь.
 
Всё здесь мною забыто,
Всё здесь словно укор –
И созревшее жито,
И синеющий бор.
 
Уж не этой ли белой,
В пыль избитой тропой
За черёмухой спелой
Мы бежали с тобой?
 
И не там ли, где ива,
Побросав туески,
Мы ныряли с обрыва
В синий холод реки?..
 
Всё безмолвно в долине.
Сонный солнечный зной.
Горький ладан полыни
Душит сердце слезой...