"Не жди хороших новостей..." (24.10.2017)

"Не жди хороших новостей..." (24.10.2017)
Не жди хороших новостей
Судьба к глупцам всегда сурова
Чем больше видим мы путей
Тем реже свой искать готовы
 
Считаем,что идём на свет
А сами всё в потёмках бродим
Ни в тех глазах ищем ответ
Вот потому и не находим
 
Мы похожи с тобой на птиц
Что только в ярких снах летали
Что смяли искренность страниц
Которых даже не читали
 
Что потеряли голоса
Когда о чём-то добром пели
Что умоляли небеса
Но в них подняться не сумели
 
А время быстро вдаль бежит
И словно снег осенний тает
Чей голос вскоре задрожит
Оно секрет не раскрывает
 
Всё тяжелее нас любить
И наши на исходе силы
Нам удаётся лишь разбить
И разметать всё то,что было
 
Нас словом можно лишь ругать
И ни к чему понять пытаться
Мы так привыкли себе лгать
Что правды можем испугаться
 
В нас слишком много пустоты
И неземного вольнодумства
Тоска - тень прожитой мечты
Печаль - последствие безумства
 
Ни капли прежнего тепла
Огонь в ладонях догорает
Ни уж-то ты не поняла?
Жизнь с нами вовсе не играет
 
В ней потерялись мы с тобой
Так незаметно,не случайно
С дороги смыло нас толпой
Что не приветствует молчание
 
И мы смирились с тем,что есть
И веру в счастье потеряли
Дней распылённых нам не счесть
Их сами у себя украли
 
В плену у собственных страстей
Что в камень сердце превращают
Не жди хороших новостей
Они лишь боль нам предвещают...