"Покайся..." (26.10.2017)

"Покайся..." (26.10.2017)
Покайся,ни вздоха не медля
Сию же секунду,сейчас
На шее не стягивай петлю
Чтоб в сердце огонь не погас
 
Покайся в преступных деяниях
Что пролиты были на свет
В тревоге минут окаянных
Что принесли множество бед
 
Покайся в слащёном безумии
Что может вести лишь во тьму
Ведь стены встречают как судьи
Вошедших по воле в тюрьму
 
Покайся во лжи суматошной
В которой тонули уста
В тумане иллюзий безбожных
Что смяли пером гладь листа
 
Покайся в бездействии сонном
И в лености зыбкой как грязь
В своём вольнодумстве бездонном
Где кружат - Творца не боясь
 
Покайся в бесцветной печали
В уныния волнах,что несли
В речах,что со скорбью звучали
Часы и мгновения жгли
 
Покайся в страстях,что слепили
И в блуд уводили легко
В тех мыслях,что стыд твой топили
В пыли миражей-облаков
 
Покайся в неистовой злости
Что спешно лилась на других
В словах,что вонзались как гвозди
В чужих и нередко в родных
 
Покайся в своём маловерии
Что в храм так тропа далека
Что слёзы летели как перья
Когда душу грела тоска
 
Покайся в грехах совершённых
Просящий всяк будет прощён
Покайся за дым лет прожжённых
Покуда ни поздно ещё...