"Мы шли по дороге туманной..." (27.10.2017)

"Мы шли по дороге туманной..." (27.10.2017)
Мы шли по дороге туманной
Рука согревалась в руке
И верили мы неустанно
Что плещется свет вдалеке
 
Что эта туманность ни вечна
Что вскоре рассеется дым
Покой ощутим мы сердечный
Оставив хождений следы
 
Нас разные дни настигали
Надежды в нас силясь давить
Ночами наощупь шагали
Пытаясь блеск звёзд уловить
 
К земле мы как ветви клонились
И не было сил,чтоб идти
Но Господу Богу молились
Чтоб нас не оставил в пути
 
Дожди над главами рыдали
Но в нас не вселяли печаль
Нас ангелы сопровождали
И неба седая вуаль
 
Мы падали и поднимались
По новой упасть не боясь
Друг к другу во сне прижимались
С кусучей прохладой борясь
 
Нечистые мысли прочь гнали
В сердцах разжигая угли
И духом мы не увядали
Любовь на ладонях несли
 
Не знали,как долго идти нам
Какое количество лет
Но в мыслях мы были едины
Без веры спасения нет
 
Как лодки в штормах окаянных
Стремятся ко дну не пойти
Мы шли по дороге туманной
Чтоб грешные души спасти...