"Последний листок октября" (31.10.2017)

"Последний листок октября" (31.10.2017)
1.И вот на ладонь мне упал
Последний листок октября
Шуршанием негромким сказал
Что жизнь свою прожил не зря
 
Что им любовались ни раз
И мимо пройти не могли
Что сотни сияющих глаз
От грусти сумел он спасти
 
Пр:Всё так как планировал вышло
Природу ведь не обмануть
Теперь он лежал неподвижно
На век собираясь уснуть...
 
2.Зелёным он был как трава
Когда появился на свет
Весна была трижды права
Бессмертных на сей земле нет
 
Его омывали дожди
Качали небрежно ветра
Но сердце шептало в груди
Ещё улетать не пора
 
Пр:Всё во время он подытожил
Со взмахом невидимых крыл
На братьев своих был похожим
При этом особенным был...
 
3.Он помнил,как осень пришла
И сделался мир золотым
Совсем не осталось тепла
И небо окрасилось в дым
 
Все силы тогда растерял
Висеть уже больше мог
И всё про себя повторял
Что хочет забрать его Бог
 
Пр:Что справился с миссией важной
Нести в этот мир красоту
И явно от слёз был он влажным
От счастья рыдал на лету...
 
4.Уж город почти засыпал
В огне фонарей не горя
И вот на ладонь мне упал
Последний листок октября...