ОНА

Слетает с зеркала усталость,
Прилечь бы, да где силы взять?!
И исповедуется старость-
Морщинок спрятанная гладь.
Бокал наполненный срывает
Гардинный ветер со стола.
Глоток, что губы изнывает,
Испит не будет вновь сполна.
Часы напольные гирляндой -
Две шишки тянутся всё вниз.
А ёлки нет и первозданный,
Год не исполнит твой каприз.
Да, и каприз, скажи, где оный?
Прилечь бы, да,где силы взять?!
Часы, как маска фараона,
Застывшим временем стоят...