Кедр

Мой юный кедр…. Вырос ты до неба.
А здесь когда-то я зарыл в земле орешек.
Сколь ты живешь, дай бог, прожить и мне бы,
Чтоб душу грешную в корнях твоих утешить.
 
Ты в пятьдесят еще довольно молодой,
Я в шестьдесят, по меркам нашим, старый.
Под снегом греешься, небесною водой
Ты умываешься, смола течет от жара.
 
Твои детишки-шишки орехами богаты,
Лесные звери, птицы лакомятся ими...
Закатится мой век, вызреешь пока ты,
А на стволе смолой затянет моё имя.
 
На двадцатилетие твоё его я нацарапал,
Так я своё тридцатилетие отметил.
В ответ ты протянул зеленую мне лапу,
Мол, не забудь поздравить со столетьем.
 
Увы, мой юный кедр, не дотяну, не сдюжу,
Но внука я пришлю, он на меня похожий.
Недаром ворон старый каркает и кружат,
Он знает, что в корнях твоих меня положат.
21.06.18.