Максиму Аверину

Максиму Аверину
На творческой встрече с почитателями его таланта.
 
Он говорил проникновенно
Он был не скучен, что вы, нет!
И речь его, обыкновенно
Порой срывалась на фальцет
 
Он говорил стихами, прозой
И песни пел под фонограмму
Его, порой, смешные позы
Лишь добавляли смысла в гаммы
 
Артист, каких у нас немного
А он и трагик и шутник
Про них трактуют, он от бога
Сумел ведь, в душу к вам проник
 
Талант полученный от бога
Поэту он желанный гость
Актеру по трудней дорога
Ему, как брошенная кость
 
Сумел поймать грызи науку
До самой роковой черты
Не жди протянутую руку
Себе поможешь только ты
 
Тебе растрачивать на сцене
Свой богом даденный талант
Как дрессировщику в арене
Работать чаще за талант
 
Смеяться, плакать на подмостках
И между тем питаться всласть
Энергией детей и взрослых
И чувствовать над ними власть