ОЦИФРОВАННЫЕ

ОЦИФРОВАННЫЕ
У каждого из нас есть личный номер,
Есть серия и код, который штрих,
И даже если ты немного помер,
Ты оцифрован тут же в списочках других...
 
Мы для знакомых - Лидии Петровны,
Татьяны, Кости, Саши, все в делах...
А для чиновников мы в файлах зашифрованных,
Для демократов - фото с штампами в углах..
 
...
 
" Мне крикнуть хочется, что я вполне живой!
Ошиблись клерки и сказали: "Этот - умер!"
Моим друзьям мобильный номер мой
Вдруг выдал страшный длинный мертвый зуммер!
 
И потеряли меня дети и жена,
В упор меня увидят - не узнают...
Друзья мои на кладбище меня
Нашли и каждый год опять прощают...
 
Мне страшно,... я слонялся по дворам,...
Не оцифрованный и никому не нужный!" -
 
...
 
Такой мне снился жуткий сон вчера!
В поту вскочил, несчастный, безоружный...
 
Испуганный, проверил документы!
Жену обнял покрепче, чмокнул крошек.
За исключеньем оцифрованных моментов,
Есть в жизни еще все-таки хорошее!