"Просит душа тишины..." (23.06.2018)

"Просит душа тишины..." (23.06.2018)
Радости очи полны
Просит душа тишины
Ей вихри слов не нужны
Она вдали от волны
 
Чувства её так нежны
Они ничуть не грешны
Как свежий воздух нужны
Всем тем,кто их лишены
 
Свечи пред ней зажжены
И тропы в небо видны
Цветёт дыханием весны
Не вспоминая про сны
 
Боль не стоит близ спины
Не душит медью струны
Грани земли не тесны
Щёки румянцем красны
 
Мысли её вновь ясны
И так чисты и скромны
У самой прочной стены
Сияет блеском луны
 
Мольбы на небе слышны
Нитью одной сплетены
Верой они не бедны
Искренни до глубины
 
Ткани,что были больны
Язвами поражены
Ныне от них спасены
Ведь ей грехи прощены
 
Краски мирской пелены
Ни сколько ей не важны
Вновь со смирением жены
Просит душа тишины...