Кувшинка.

Кувшинка.
......................
Хочу я тишины,хочу,
Уюта,волшебства и счастья.
Кувшинку белую в пруду,
Но это все не в моей власти.
 
Чиста зеркальная вода
И звезды в ней утонут ночью
Кувшинка тихо,без труда
За той звездой уйти захочет.
 
И погрузится в мир чудес,
Чтоб на рассвете всплыть красивой.
Цветок кувшинки вдруг исчез.
А знаете?Он был счастливый!
 
Он счастье дня с собою взял,
И под покровом звёзд хрустальных
Такой покой себе обрёл,
Нам не расскажет этой тайны.
 
А утром в зареве лучей
Всплывет кувшинка,как невеста,
Бела,чиста в красе своей,
Не будет пусто свято место.
 
И я хочу кувшинкой той
В лучах рассветных любоваться.
Такой здесь пахнет тишиной,
Весь день дыши-не надышаться!