Осеннее безмолвие

Природа от всего давно устала,
Ей хочется немного отдохнуть.
Укрылась рыжим, легким покрывалом,
Пришла пора забыться и заснуть.
 
Осенний лес застывший в полудреме,
Давно уж приготовился ко сну.
Опавший лист болтается в проеме,
Ветхой избы, что срУблена в лесу.
 
Из города большого на природу,
Я еду вдохновения почерпнуть.
И там, в тиши, без шума и народа,
В беседке с пледом медленно усну.
 
Холодный ветер ветвями качает,
Невольно нарушая тишину.
Нечаянно как будто, задевает,
В моей душе печальную струну.
 
Дух леса все торопиться скорее,
Стараясь заготавливает сны.
Боится, что до срока не успеет,
Помочь уснуть природе до весны.
 
Безмолвно все, природа затаилась,
Я вслушиваюсь, молча в тишину.
Ком в горле, видно что - то накатило,
К Березке милой я спиной прильну.
 
Прохладен день, то светел, то темнее,
От серых туч, что пОнебу летят.
Дождь льется все сильнее и сильнее,
Но времени тому, я все же рад.
 
 
© Copyright: Александр Шматов, 2018
Свидетельство о публикации №118062204540