***

О лики, лица, люди,
Идете чередой.
Мелькаете пред взором,
Облитые позором
Или святой водой.
 
О, люди, встрепенитесь,
Довольно клеветы.
Себя, лишая чести,
И жаждая лишь мести
У роковой черты.
 
Гоняясь – не гоните,
Страдая – отыщите
Все светлое в себе.
Не подражая «свите»
И победив в борьбе.