Мать-и-мачеха

Скоро крокусы и сок,
Почки, первый лепесток,
Солнце мать-и-мачехи,
Страстные романчики.
 
 Хода льда величие,
И погод двуличие,
Птичьи пти пти песенки, -
Что весны всей крестники.
 
 Запах вешней прели,
Соловьёвы трели,
Розовы очёчки
И сморчки грибочки.
 
 Ах, Весна-загадка,
Страсти лихорадка.