Посреди деревни падала изба...

Посреди деревни падала изба...
Ночь по ней молилась тихо до рассвета.
Увела хозяев в мир иной судьба,
Где-то на опушке пасмурного лета.
 
И изба завыла с ветром в чердаке...
Распахнула настежь старенькие окна.
Память притаилась в старом сундуке,
Да хрустели звонко выбитые стекла.
 
На резных наличниках сохранилась вязь...
Дом гордился ею ,- сохранял упрямо.
Время разорвало с тонкой жизнью связь,
И смотрела грустно в старом доме рама.
 
Обходили люди дом тот стороной...
Виновато пряча в полушубки взгляды.
Снегом он укрылся,будто сединой,
И над ним сверкали в небе звездопады.
 
Уходила в землю в этом доме боль...
Быть ничьим ,поверьте,бесконечно сложно.
Пусть судьба терзает поперек и вдоль,
Главное подольше, если только можно.