планета Без-Нас

Давай с тобой притворимся чужими. Как?
Мол: «Здравствуйте, посторонний! Вы как живёте?»
И – ? Небо будет таять водой в руках?
И – ? Солнце возмущённо замрёт на взлёте?
 
Давай с тобою, маршруты переменив,
Запутаем недремлющего арбитра
И спрячемся от ока его в тени.
Ведь не сойдёт планета Без-Нас с орбиты?
 
Давай с тобой будем разности вычитать,
Диаметрально-против-но-сложные песни
Слушать /что друг другу мы не чета/,
Притворяться чужими
и
оставаться вместе.