Живи сегодня, здесь и сейчас!

Из века в век,
Из года в год,
Как прошлый снег,
Нам след невзгод.
 
Мечтаний - свод,
А что сбылось?
Достоин од,
Событий ход?
 
Белей был снег
И толще скот,
Вкусней чурек,
Светлей восход.
 
Острей умы,
Дешевле газ,
И взять взаймы
Могли тотчас.
 
В словах прямы
Про чувств алмаз:
Любили мы,
Любили нас.
 
Но ясный день
Даёт наказ:
Былое - тень,
Живи сейчас!