Люди уходят, а мы остаемся

Люди уходят, а мы остаемся,
Боль от утраты нельзя передать,
Мы, как и прежде, сегодня проснемся,
Им же сном вечным пришла пора спать.
 
В сердце у нас кровью капают слезы,
И нет таблеток ее приглушить,
Только лишь время с усиленной дозой
Боль не уменьшит, а так, притупит.
 
Мы ведь не знаем им лучше иль хуже,
Только надежда: им там хорошо,
И не страшны уж ни вьюги, ни стужи,
Каждый как смог свою жизнь, так прошел.
 
Нам остается под плач свечи грустной,
Помнить о тех, кто нам дорог всегда,
И как бы ни было нА сердце грустно,
Память свою пронести сквозь года.