Квартирный вопрос

Кошачий пух по всей квартире,
Что кошки вновь не поделили?
Одна другую задирает,
А та дерет ее в ответ,
И никакой управы нет.
Лишь обоняние страдает
Пух в нос летит и вызывает
Чахоточный ненужный бред,
И пылесос не помогает.
 
Все окна настежь от жары,
Куда-то делись комары.
А на балконе все цветет,
И кошки обглодали зелень,
От этого не стать добрее,
Накал страстей зато не тот.
 
Развел по комнатам я их,
Пускай остынут на двоих,
Авось и шерсти будет мало
По комнате летать теперь.
Ну, вроде кошка и не зверь,
Однако их вражда достала,
Сейчас мне нужен мир, поверь.
19.06.18