К юбилею друга!

Сорокалетний юбилей!
Немного прожито, немало…
Но скажу честно, без затей,
Все то, что я б тебе желала:
 
Здоровья! Это непременно,
Чтоб сил хватало на все сто,
Оно и дорого и ценно,
Его не купишь, как авто.
 
Счастливым быть! И это важно,
Неважно в чем, а важно как.
Ведь счастье тысячеэтажно,
А не пустой нищий барак.
 
Его увидеть может сложно,
И распознать ведь нелегко,
Иди вперед, будь осторожным,
И счастье в жизнь войдет рекой.
 
Любви желаю я взаимной,
Желанной, искренней, родной,
Любовь ведь Господом хранима,
Пусть будет день и ночь с тобой.
 
И исполнения желаний.
Самых заветных , самых-самых,
Прекрасных, добрых начинаний,
Еще…спасибо твоей маме!
 
За то, что жизнью одарила,
За то , что не спала ночами,
Тебя таким, как есть любила,
За то, что ты сегодня с нами.
 
Так что, Николка, поздравляю!
Я упустила что, быть может,
Но сердцем всем тебе желаю
Хорошее пусть жизнь умножит!