НЕ ЖДИ ПЕРЕМЕН

Что с того, что завязан в узел,
стены дома как-будто в дерьме,
карамболи твои - мимо лузы
в ежедневной игре-кутерьме,
что бушует гроза в целом свете,
все дороги свернулись в кольцо,
и поют – «Переменится ветер!»
Мери Поппинс и Виктор Цой?!
Ты не жди перемен, не слушай.
Лезь на крышу, наплюй на зонт,
распахни свои руки и душу,
глянь, как плавится горизонт,
будет пусть поначалу больно,
и не виден прямой резон,
пей, глотай кровотоки молний,
небо в трещинах и огни,
выдыхай свежий пряный озон, -
ветер прошлого перемени.