Куда ехать? Сонет

В Тунис конечно добираться дольше,
Чем в нашу Ялту или на Кавказ,
Но отдыхать понравится там больше,
Что можно доказать легко сейчас.
 
Во- первых, там и море будет чище,
И меньше нежелательных проблем.
А то, что надо, быстренько отыщем.
Практически довольны будем всем.
 
К тому же, будет менее затратно.
Что, безусловно, тоже большой плюс.
Писать об этом, право, неприятно,-
Своих обидеть как- никак боюсь.
 
И вывод, к сожалению, печальный:
На нашем юге отдых нереальный.
 
Тунис, Махдия, отель"Топкапибич" 09.06.2018