Колыбельная.

Спят деревья и сады.
Спят собаки и коты,
Только ты не хочешь спать,
Не ложишься на кровать.
 
Посмотри вокруг, уж ночь,
И луна поспать не прочь,
Головой на облака
Примостилась, ночь сладка.
 
Утром рано нам вставать,
Баю- бай, пора уж спать,
Глазки, звездочка, закрой
Сон увидишь таковой:
 
Море, птички и рыбёшки,
Ночью- лунная дорожка,
Смех детей и чаек крик,
А на море солнца блик.
 
На волнах кораблик пляшет,
Мой малыш лежит на пляже,
И плескается на море
В мире с фауной и флорой.
 
Глазки, солнышко, закрой,
Слышишь? Там во сне прибой,
Бьёт по жёлтым берегам,
Сон сродни порой мечтам.
 
Завтра будет день опять,
И пойдём с тобой гулять.
Спи, малыш мой, баю- бай,
Ангелочек засыпай.