Что для меня зима?

Что для меня Зима? Зима-
- Томительные проводы Надежды
Короткий день сжирающая тьма,
Закованные реки,
Я сама,
Закованная в кокон из одежды..
 
Что для меня зима? Зима-
Без сновидений сон оцепенелый
Луна и Солнце- два слепых бельма
На низком, грязном небе
Я сама,
Ослепшая от черного на белом..