О неполноте (фантасмагория - 4)

Кто от инстинктов отказался рано ,
На интуиции ушёл в мир голограмм,
В пути не будет слишком странным
Перелистать сказанья жизни по годам.
 
Разнесены они забытые по книгам :
От эпизодов в каменном пещерном веке
До приключений в иллюзорном миге,
В хранилище Творца на лентах кинотеки...
 
В десятке разных мира измерений
На стенках бездны видимой Вселенной ,
В зеркальной капле мысли отражений -
Мираж приснившейся природы бренной...
 
Сознание времён в единстве - не уйдёт,
И смертным ноосферы пламенный привет;
Жизнь весь контент на диске узнаёт,
В серебряной дорожке тысяч своих лет...
 
И можно повстречаться с ближним духом
На бездорожье звёзд алмазной пыли,
С Адамом или Евой , - не по слухам,-
Как птицы райские , там вместе жили...
 
На притяжении этих тайных гравитонов -
Согласные самим мембранам излученья;
В колеблющемся мире познаём законы,-
На волнах жизни и энергии движенья ...
 
А постулат и теорема вечности о том :
"Крупицы узнаЁм, - а ЦЕЛОГО не знаем!"
Из недоступной тьмы посланий ждём,
Но тайну жизни в человечестве теряем.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Как в многомерных сферах засветиться,
"Теорию ВСЕГО" на струнах мира проиграть?
По целям эволюцию не сможем понимать,
Тьма в излученье света точно не простится...
 
* * * * * * *
13. 06. 2018.