Спешите любить

Не отгоняйте счастье от себя,
Оно намного проще, чем казалось.
Позвольте жить себе, других любя,
Ведь неизвестно, сколько нам
Осталось.
 
 
Намного проще, слово не сказать,
Ошибок не признать, не извиниться.
Намного проще, взять и отказать,
Тем, кто пришёл к тебе, с душой
Мириться.
 
Обиды носим, не снимая с плеч,
Идём по жизни, прочих осуждая.
А в храме не стихают слёзы свеч,
О тех, кто отвернулся вдруг от рая.
 
И новых встреч неведомы пути,
Нас могут обмануть, предать,
Обидеть.
Но чтобы душу грешную спасти,
Спеши любить, ведь просто
Ненавидеть.
 
25.03.2018г. (Калуга).
Автор: Резниченко Максим Сергеевич