Таится в ожиданье, горький смысл.

Таится в ожиданье, горький смысл,
Оно в себе таит - заката весть
Я одинок, измучен, разве ль слышал?
Дивнее пенья, взора: разве ль есть?
 
Златая роща - бывшая обитель,
Нас уносила в свет, в благую даль
Ту, где с тобою мы: зерцатель, зритель,
Где мчалась мимо нас, ах чудо лань!
 
Лань та чудесная, прелестная, златая!
Копыта - сущий чистый изумруд
Ах, Очи два сапфира, неземная!
Рога ж её - излечат всяк недуг!
 
Закат пред нами, восходил встречая,
Теперь ж, нас нет - исчезли мы растая.