оттенок траура

оттенок траура
Занавески ветром, веером...
Предрассветный шепот птиц...
Не хотела, но поверила,
Уронив слезу с ресниц.
 
И дрожали губы алые
Повторяя только "да"...
Тень легла в глаза усталые
Пряча слезы в никуда.
 
Расчесала косы русые,
Успокоила свечу
И погнала мысли гнусные,
Прошлой жизни, к палачу.
 
Купола святые, аура,
Перезвон колоколов...
Под фатой оттенок траура
От неравенства полов.