Бессонница

Когда бессонница присядет на кровать,
И мыслей хаос начинает сон съедать,
В воображеньи я туда перенесусь,
Где забывается тоска ,печаль и грусть.
 
Есть в памяти заветный уголок,
Где зелен лес и солнце, как желток.
Песок сверкает первозданной чистотой.
И моря волны пляшут предо мной.
 
Зверьё без страха живёт в стране моей.
Дельфинов стайка в числе моих друзей.
Полны поляны цветами редкой красоты.
Плоды родят деревья и кусты.
 
Благодарю свою бессонницу за то,
Что жить могу,где не бывал никто.