Друг

Друг
***
 
Ты Другом стал. Ты был им. И остался.
Как верный спутник – разного пути.
Прошёл со мною рядом сотни станций.
Была несправедлива… Ты прости.
 
Ты смог, себя на время забывая,
Вести к рассвету сложных перемен.
Всё принимал – "такая"… "не такая"…
И ничего не требовал взамен.
 
Будил, толкал и гнал… А надо если –
То заставлял "придерживать коней".
Вытаскивал из раковин депрессий
И помогал понять, что есть ценней.
 
Могла без спроса постучаться в двери –
Всё понимающих и добрых глаз.
Кому могла я боль свою доверить…
И знать, что не осу́дит – напоказ.
 
И вот теперь, сквозь пройденные годы,
Где недоверия царил испуг,
Могу сказать (и ты пример мне по́дал) :
Ты – Настоящий и Надёжный Друг!
 
.
 
май 2018