Влюблённая Ночь.

Ночь влюбилась в День безумно,
Ей сказали, что он умный,
В будни он всегда рабочий,
Деловой, порою очень.
«Утро, Вечер между нами,
Ограждён День, будто рамой.
Нам не встретиться никак,
Мне бы только один знак,
Чтоб узнать – меня он любит?
Если любит, приголубит
Когда встретимся мы с ним.
Хочу встречи с ним одним.
Буду Бога умолять,
Нам возможность эту дать,
Посмотреть ему в глаза.
Мне терпеть уже нельзя.
Говорят, он всегда светлый,
Потому он всем заметный.
Солнце очень дружит с ним.
Если б был бы он моим,
Я бы Солнышко затмила,
Отдохнул бы, чтобы милый,
От трудов своих усталый .
Мне б часок всего лишь – мало».
Бог услышал просьбу Ночи:
«Вытри, дочь моя, ты очи».
Ей сказал Он чуть не плача:
«Не получится иначе.
Не помочь мне и слезами,
Лежит пропасть между вами.
Было, будет так всегда,
Встреч не будет никогда».
Потеряла Ночь надежды
И теперь мрачней чем прежде,
Часто в мыслях и делах,
Нагоняет на нас страх.
05.06.18г.