Ответ поэту - Медведь Белый - Схватка

Ответ поэту - Медведь Белый - Схватка
СХВАТКА
Иду вперед, за мной метель следы заносит
А впереди лишь снега полотно
И волчий вой из леса ветер мне приносит
Не знаю, что в ночи мне суждено
 
Один я в поле, лишь обрез и нож за голенищем
И ворон надо мной начал уж кружить
Бутылка самогона, хлеб, что недороздан нищим
А значит есть надежда – буду дальше жить
 
Я злобное дыханье слышу в спину
Оглядываюсь – только снега карусель
Есть шанс, что я сегодня сгину
Прости Господь, последний раз поверь
 
А снег все глубже, ветер все сильнее
И волчий вой все ближе за спиной
Патрон в обрез сейчас не будет лишним
И сталь ножа сверкнула под луной
 
Я сел в сугроб, глотнул побольше самогона
Горсть снега в рот – ведь надо закусить
Вверх голову поднял, там не один уж ворон
Дождётесь скоро вы поесть, попить
 
Я не вставая закурил, вся жизнь перед глазами,
Как все неправильно и быстро пронеслось
Хотел я по-другому чтоб сложилось
Но не хозяин я по этой жизни - гость
 
И вот итог. Я ночь, метель и стая
Вот не жилось спокойно дураку!
Окурок в сторону, обрез я поднимаю
И сам ,как зверь рыча - на встречу вожаку!
***************************************************
Медведь Белый
 
Вот так живёшь в сравнении со словами
И чистой правдой мне покажется та явь ,
"Вооружённые" - мы - днями и ночами -
Ведём борьбу. Кто прав, а кто - не прав !
***
И мысли кружат, нападать или укрыться ,
Быть - победителем, или - тебя сожрут ...
Но жизнь дороже , заставляет - биться -
Оскалимся, как В О Л К И ! Нас - поймут !
********************************************
Дёмина Галина 5 июня 2018 г.