Бабочка

Порхает бабочка, заманчиво близка
Над самым носом глупого щенка
 
И вертится юлой щенок ретивый,
За бабочкой гоняясь легкокрылой
Поскуливает, тявкает, рычит
И всех смешит его нелепый вид
 
И ты, как бабочка юна, легка, игрива
А сверстник твой запальчиво ревнивый
Щенком влюбленным кружит за тобой
Рычит, бранясь на вольный норов твой
 
Все до поры. Свободно, сколько сможешь
Порхай себе, ведь крылышки ты сложишь
Послушно. Навсегда. Ну, а пока
Ты бабочка, дразнящая щенка