Круги

Круги
Завари скорей чай мне покруче,
Да, сигарку свою закури.
И послушай рассказ, ты, мой лучше,
Как судьба рисовала круги.
 
Круг за кругом вертело по жизни.
Вот, казалось, замкнуло и всё.
Я не выпью на собственной тризне,
А на утро рассвет вновь грядёт.
 
В этой жизни никто мне не нужен,
Жизнь такая совсем не нужна.
Потерял я вкус счастья вдруг, друже,
Без семьи и без дома, бомж я.
 
Я теперь гражданин без прописки,
И обманут судьбой и людьми.
Будто вычеркнут я из всех списков.
Потеряв, все прошедшие дни.
 
Был любимым, когда-то ребёнком,
И окончил давно институт.
Я женился, нашёл и работу.
А сейчас жизнь надела узду.
 
Проживает семья за границей,
Мне туда теперь путь перекрыт.
И Отечество стало темницей,
Я не зверь, человек во плоти.
 
Опустил я лишь шапку пониже,
Чтоб не видели слёз вдруг моих.
Час расплаты всё ближе и ближе.
Лучше смерть,чем такая вот жизнь.
 
Сокрушённо качал головою
Собеседник незваной тоски.
Вдруг пошёл дождь сплошною стеною,
Смоет все он печали круги.