В светлый день

Пробудился весь мир в одночасье,
 
Заиграл синевою небес.
 
Позабудем былые несчастья,
 
Распахнувши сердца для чудес.
 
 
 
Слышен всюду мотив прекрасный,
 
Во дворе льётся радостный смех.
 
День весенний, ручей прозрачный.
 
Весть несёт о любви и весне.
 
 
 
Свет прекрасен, оставим обиды,
 
Даже хмурый и призрачный лес
 
Опрокинул печальные виды
 
В миг, в который Христос Воскрес.
 
 
 
Для добра, теплоты и заботы
 
Нас когда-то Господь создавал.
 
Позабудем былые невзгоды.
 
Как однажды и он забывал.