Вопрос любви

В присутствии моей любви к тебе,
Другой не может быть.
И говоря это в ответ,
Ты мог уже остыть.
Так долго ждать, молчать, любить,
Не зная ничего,
О человеке, с которым жить
В мечтах уже пришлось.
И не взирая на твое
Угрюмое лицо,
Надежда есть, и есть все то,
Что заложилось так давно.
О, этот взгляд, ну где же ты?
С чего могу понять:
А зря, быть может, или нет,
А может, просто так
Держим в оковах наши сны,
Всю молодость, всю красоту.
И то, чем так мы дорожим,
Не угасая на минуту.
Встречаясь вновь, вблизи крыльца,
Где были счастливы мы вместе,
Смотря в глаза, я вижу то,
О чем молчишь на этом свете.
Раскройся сам - раскроюсь я,
Так мы облегчим наши муки.
И вмиг поняв всю ту печаль,
Ты держишь мою руку.
Ну, хоть сейчас, давай, скажи,
Но, отводя свой взгляд во тьму,
Киваешь, улыбаясь, говоришь, что
Нет неясного во мне, все лишь бурда,
Которую ты выдумала снова.
А я, в растерянности мыслей, не смогла
Добиться правды...никогда