ПО СТИХАМ МАЯКОВСКОГО

ПО СТИХАМ МАЯКОВСКОГО
 
"Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит буржуй"-
Как ошибался великий наш гений ...
Предали судьбы родных поколений.
 
Прав Маяковский, что "с нищих не сжулить",
Это сумели Чубайсы и Путины,
С мёдом ограбив советский наш улей,
(Просто напомнил, сумели обжулить,,,)
Церковь твердит, что Всевышним он вручен.
 
Горды, от газа, ноктюрны из труб,
Флейтой звучат в такт ещё нефтяные;
Да, то народа присвоенный труд,
Русские залежи попросту прут,
Все наши будни, года боевые.
 
Знаю - нет грусти о рае у Перу,
Свой олигарх, что не знающий меру;
Крал, понимает, бежит к Богу в веру,
Грабил людей, создавая карьеру.
 
Да, о крутились все бандой нанятой,
"Правой" шагают, не "ЛЕВОЙ", понятно,
"Левый" тот марш для господ неприятный,
А молодым дали реп, как занятный,
Спеть за столом не сумели, чтоб внятно.
 
Звёзды на путинских спинах не резали,
Их не сжигали по топкам огнём,
То демократы продвинули в "Кесари",
Всем отозвалось - не так мы живём.
 
Я не имею запаса на вечность,
С Пушкиным Вы - у народа сердечность,
Право имеете, наша беспечность
Чем обернулась - понятно конечно.