Стали психами

Анаграммы.
 
бесценно - леса,
солнце, небеса!
 
***
 
почин - ровнее, речь -
ворчи, но не перечь!
 
***
 
плесени речь - а им
силами не перечь!
 
***
 
плесени речь - ой
не перечь силой!
 
***
 
непростое - речь,
остро не перечь!
 
***
 
речь - нетерпение,
не перечь - трение!
 
***
 
непогрешима речь -
′грошами не перечь!′
 
***
 
сея хамства,
хвастаемся!
 
***
 
нег-то, еды -
не те годы!
 
***
 
просит дозы -
стыд и позор!
 
***
 
дно, вою, горечь
в городе ночью!
 
***
 
твердо уверен:-
ворует - вреден!
 
***
 
писали стихами
и стали психами!
 
***
 
заглушили, а
глаза ушили!
 
***
 
ветр песком -
свет померк!
 
***
 
а на глазок
казна гола!
 
***
 
баллон газа -
на лоб глаза!
 
***
 
лабаз, налог -
глаза на лоб!
 
***
 
шаромыжник -
ножик, шрамы.
жирка мошны
кражи, шмоны!
 
***
 
у шаромыжников
увы, кошмар - ножи!
 
***
 
на дармовщинку
нам драк вонищу,
нам дна кровищу!
 
***
 
вон - мура днища
на дармовщину -
дурман, вонища!
 
***
 
локти кусал,
склоку таил.
тускло икал -
скука, отлил...
 
***
 
стихи ржавели
и жили в страхе!
 
***
 
с миром не судись,
он сед, ум - смирись!
с минусом дерись,
с миром не судись!
 
***
 
мнение? два? -
нам виднее!
 
***
 
- веди умнее!
- ему виднее!
 
***
 
ну и видок
у диковин!