Что ж ты, ветер-ветерок...

Что ж ты, ветер-ветерок...
ЧТО Ж ТЫ, ВЕТЕР-ВЕТЕРОК...
 
Что ж ты, ветер-ветерок,
Словно мачеха, жесток.
Гонишь холода поток
Хлеще веера.
Есть и запад, и восток,
Да и юг, он тоже впрок,
Ну а ты, суров и строг,
Дуешь с севера.
 
Ты не ветер, злюка-жизнь,
Но востро с тобой держись.
Как натужно не кружись,
А хоть сразу в грязь ложись
На посмешище.
Всё сметая на пути,
Надо к Господу идти,
Ну а ты, а ты, а ты,
Не насмелишься.
 
27.05.18 г.,
День Святой Троицы