Не травите кротов.

Не травите кротов.
НЕ ТРАВИТЕ КРОТОВ!
Верьте мне или не верьте,
Я с кротами задружил.
Осенью у каждой норки
По картошке положил.
 
Урожай был не богатым,
Думал, так и быть, мол, проживём.
Коль запасов вдруг не хватит,
И на рынке прикупнём.
 
Крот молчун, почти не видит,
Лишь две бусинки видны.
Но, зато прекрасно слышит,
Землю рыхлят червячки.
 
Знает все наши посадки,
Где идёт картошки ряд.
Иногда проверит грядки,
Где морквы рядки стоят.
 
Горки рыхлые вздымает,
Словно малый «Белорусь» ковшом.
Видно, норки освежает,
Позамытые дождём.
 
По весне мы с ним столкнулись,
Раскопал он целый ряд.
Три ведра, как долг вернулись,
Это он вернул назад.
 
Там лежали ещё редька,
Топинамбур и свекла.
Что садили, очень редко,
Топинамбур – никогда.
 
Думаю, он все излишки,
Натаскал с чужих полей.
Не при деле я, всё это мышки,
Борщ варить пошел скорей.
 
Нет зверка трудолюбивей,
Симпатичнее, чем крот.
Вы заметили, перекопает,
Он за лето огород.
*** 26.05.2018.