Ироническое стихотворение про культурно-массовое мероприятие с неожиданной концовкой.

Бал-маскарад, он весел был и суматошлив.
Оркестр играл то пасодобль, то фокстрот.
Кружились пары, прожигая кислород.
Поручик Ржевский подошёл и всё опошлил.