Неизвестный автор

Неизвестный автор
О,милая Элис,сегодня осень ,
Раскат холодного сентября.
Уже давненько охрип мой голос,
А я неустанно все жду тебя.
-
Я жду тебя,как в далеком мае,
С высот своих неразумных лет,
Когда нарастающих чувств цунами,
Как глобус крутило огромный свет
-
О,милая Элис,давай уедем,
Пишу тебе за письмом письмо.
Пишу тебе на единый адрес,
Ты,может быть,там не живешь давно.
-
А я все пишу,предавая рифмы,
Теряясь в бескрайности вечных проз,
От мира закрывшись за темной ширмой
Спустившейся челки густых волос.
-
О,милая Элис,прощаться рано,
Еще не все я тебе рассказал.
Корабль,отплывающий от причала,
Навек покидает родной причал.
-
И он никогда уже не вернется
К своим до боли родным берегам.
Быть может,он в бурю перевернется,
Отдавшись навек голубым волнам.
-
Ты помнишь,Элис,когда на крыше
Встречали с тобой золотой рассвет.
Мы птицы,Элис,мы рвёмся выше
Неба,космоса и ракет.
-
Когда в ночи закрывали шторы,
Моментом тушили неяркий свет...
И слыша чрез стены блаженства стоны,
Шел на балкон покурить сосед.
-
Послушай,Элис,нельзя сдаваться
Пожалуйста,Элис,вернись ко мне.
Нам давно уже восемнадцать,
Как в лучшем мае...и сентябре
-
Когда кружИт золотая осень
И пали глубже морщины рук.
Когда давно огрубел мой голос
И изрядно подводит слух,
-
Когда давно голова седая
И я почти уже не встаю,
Я жду тебя,дорогая Элис,
Как в мае..жду тебя и люблю