Поставили на Свет

Когда мы плыли средь руин
Когда стояли подбоченясь
И вероломный господин
Тогда же все грехи простил
И разрешил не знать мучений
 
Когда мы вышли из окопов
Когда над нами шаркал дождь
Мы ускакали далеко
В те земли, где сдержать легко
Нашу наследственную дрожь
 
Калеки духа узнавали
В нас дочерей и сыновей
А мы их болью торговали
Мы расшатывали сваи
Без того пропащих дней
 
Но вот пришёл приказ подняться
И выплеснуть на смерть огонь
Сойтись в извечной битве наций
Да в пыли иллюминаций
Провернуть последний бой...
 
Туманы озаряли рощи
Девчушки воскрешали хлеб
На раскуроченную площадь
Выводили тех рабочих
Кто был твёрд и не ослеп
 
На тех рабочих возложили
Поднять и воспитать страну
Пока другие старожилы
Лишь лобзали и транжирили
Заветную струну
 
А мы по весям разбредались
На клочья разорвав союз
И наши звонкие медали
Мы на рынках распродали
Водкой чтоб разбавить грусть
 
Недолго песенка играла
На юг нас гнал хмельной призыв
А там уже без тени страха
Из Москвы, из-за Урала
Воевали на разрыв...
 
Кончался век, и мы кончались
Тушили вечные огни...
И зажигали стаи чаек
Те, что пост несли над нами
И спасали наши дни
 
Когда мы плыли средь наветов
И кривотолков, что нас нет
Мы вспоминали свой обет --
Любовь и суверенитет
И мы поставили на Свет