--Увидеть Москву---

--Увидеть Москву---
Я не был в Москве, но хочу повидаться,
Как будто свидание милой назначено...
Сибирское сердце мечтает обняться
И выразить чувства надежды охваченной.
 
Столица России, чем можно гордиться,
Великой державы, страны мировой!
Душа уже мысленно, образно мчится
В тот мир окунуться со всей головой.
 
К "Останкинской" башне, к театру "Большому",
Пройтись по Арбату и в ГУМ заглянуть...
Всё это нам близкое, к сердцу любому,
А к вечеру можно и в цирк отдохнуть.
 
Я не был в Москве, но в чувствах желаю,
И каждая строчка так точно гласит.
Увидеть артистов, всех звёзд обожаю -
Мой край Забайкальский за это простит.