В НЕНАСТЬЕ

В НЕНАСТЬЕ
 
Небо- цвета мраморного дога,
Улицы залиты серой влагой...
В жизни дней подобных очень много-
Для того,чтоб мучилась бумага,
 
Чтобы руки к клавишам тянулись,
Чтобы кисть в палитре танцевала,
Чтоб в душе мелодии проснулись,
Чтобы Муза вдруг поцеловала...
 
Все,кто тронут Господа мизинцем,
Для того,чтоб не погибли чувства-
В день ненастья могут насладиться
Тайным дуновением искусства...
 
И когда гроза по небу мечется
И река дождя напиток пьёт
Где-то,среди массы человечества
Кто-то часть себя нам отдаёт...
 
26.04.2013.