Золотая пора

Золотая пора
В листьях шуршащих купается солнце,
Весело шлёт им игривый «привет»,
Потоки лучей мне бьются в оконце,
На столике дремлет осенний букет.
 
В небе прозрачном клин журавлей
Тоненькой нитью тянется к югу,
Я слышу за домом шелест полей,
И танец ветров у замшелого дуба.
 
Охапками листья, кружась в вышине,
Поют мне тихонько о лете ушедшем,
Слова их мелодий ясны мне вполне,
Я тоже грущу о веселье прошедшем.
 
Но в осени милой есть что-то такое,
Что рождает в душе крупинки тепла,
Это мирное время уюта,  покоя
Поистине осень – золотая пора!