Я не простая и не сложная

Я не простая и не сложная
Я такая как есть,
И пусть порой невозможная,
Порой гремучая смесь.
 
И кто- то скажет,что "няшная",
А кто- то спорить начнёт,
Кому- то искренне страшная,
Кому- то наоборот.
 
А я всего лишь- то разная,
Порою буря в степи,
Порой луна в ночи ясная,
Порой тот холм,что молчит.
 
Порой такая внезапная,
Порой заученный стих,
Порой когтями царапаю,
Порой бальзам душ людских.
 
Я иногда будто золото
Сверкаю в солнца лучах,
Порой подсвечник расколотый,
Где стонет,плачет свеча.
 
Понять меня не советую,
Самой себе нелегко,
Но на судьбу я не сетую
И не прошусь на покой.