Перенасыщенность

Ты не спишь одинокий мой друг;
Одолела бессонница тело...
Режет писк соловьиный твой слух,
В нервы гвоздь забивая умело...
 
Шелест ветра скользит по листве
И бросает в окно ароматы...
Но обузой роса на траве,
А к зубам липнет скрежет сквозь маты...
 
Завтра небо, в прогнозах,с грозой;
Запах, мая, размоет дождями
И бессонницу смоет рукой,
Гвоздь на нервах сменяя ручьями.
 
Это завтра... И только прогноз...
В чистом виски осенняя слабость...
Соловьи, нервы, сердце в разнос...
И с бессонницей стервой - усталость.