Жданная… (Диптих. ч.2)

Жданная… (Диптих. ч.2)
***
 
Твой звонок разбудил… Шорох моря – в эфире.
Голос твой перемешан со вздохами волн.
Чаек хохот врывается – нагл и настырен –
Сон на клочья разбив и прогнав его вон.
 
Снилось мне, что меня ты зовёшь от прибоя.
Вяжет сеть под ногами – меж скал серпантин.
Вижу берег, где часто бывали с тобою,
Но к тебе не могу я тропинку найти…
 
Ты ворвался в мой сон – наяву. И избавил
От морфеева плена, с ночной темнотой.
Там меня что-то жгло, как в пугающей лаве.
Видно, то было эхом печали простой…
 
Так расстроилась прежде, багаж разбирая:
Твой подарок пропал – мой любимый браслет…
Ты нашёл его? Правда?.. Удача какая!
Значит, точно – судьба! И сомнения нет.
 
Добрый знак – не иначе! – мне видится в этом.
Неизбежность разлук огорчает – и пусть…
Ветру южному я отвечаю приветом:
«Жди… Я рядом. Конечно же – скоро вернусь!»
 
.
 
май 2018