Ты был Богом

Ты был Богом
Ты был Богом, а я любила...
нет не просто, не так, как других,
я тебя ведь боготворила
и молилась на праведный лик...
 
Я в фантазиях уносилась
к древним жертвенным алтарям,
на костер с тобой восходила
или шла на съеденье зверям...
 
И, когда ожидая чуда,
твоё имя шептала в ночи,
ты с иконы сходил как-будто,
и гасил огонек свечи...
 
Догорела любовь, как вечер,
только пепел в ладони моей...
ты не смог богом стать навечно,
человеком остаться сложней...